Ciudadania e nacionalidad italiana por matrimonio

Abogado Fabio Scatamacchia. ROMA  
Ciudadania italiana por matrimonio
Mail:  fscata1@gmail.com

Ciudadania e nacionalidad italiana por matrimonio

Si la pregunta de ciudadania italiana por matrimonio, presentada al consulado o a la prefectura, no es decidida dentro de cuatro años, podéis iniciar un juicio y preguntar la ciudadanía al Tribunal civil de Roma con la asistencia dell’ abogado, adelante al juez civil por la comprobación del derecho subjetivo a conseguir la ciudadanía italiana por matrimonio

Se adquiere el derecho a la ciudadanía italiana, en presencia de los requisitos de  ley.

  • tienen que ser transcurridos dos años por el matrimonio;
  • además, los esposos tienen que estar en constancia de matrimonio;
  • no os tiene que ser separación o divorcio;
  • falta de anteriores cláusulas penal y de cargadas pendientes;
  • falta de motivos de seguridad nacionales.

Link utili

Home

Consulta on line

Abogado Fabio Scatamacchia. ROMA 
Mail:  fscata@ciudadaniaitaliana.it

Nacionalidad  italiana iure sanguinis

La solicitud de una consulta on line al abogado le permite exponer su caso enviando al abogado la documentación necesaria. Puede solicitar también un presupuesto. Asistencia legal en despacho italiano. Información y requisitos.

El procedimiento de la asistencia de el abogado es el siguiente:

  •  valoración y estudio del caso;
  •  envío de la opinión con indicación de los pasos a seguir;
  •  preparación del caso e inicio del juicio.

Consulta on line per el reconocimiento nacionalidad (ciudadania)  italiana para quien tiene un antepasado italiano  (Abogado y despacho en Roma) – iure sanguinis

HOME

Recurso al Tribunal Administrativo Regional (Tar)

Abogado Fabio Scatamacchia. ROMA 
Mail: fscata@ciudadaniaitaliana.it

Recurso al Tribunal Administrativo Regional (Tar)

Los ciudadanos residentes en el extranjero con la  solicitud de nacionalidad (ciudadania)  presentada en países donde se realizan muchas peticiones al consulado y simplemente depositar la documentación se prolonga durante años, pueden presentar,  a través de el abogado, un recurso al Tribunal Administrativo Regional (Tar)  de Roma en caso de falta de respuesta por parte del consulado dentro de un período de cuatro años desde su solicitud.
 

Documentos necesarios

Abogado Fabio Scatamacchia. ROMA 
Mail:  fscata@ciudadaniaitaliana.it

Documentos necesarios per el juicio en Tribunal de Roma por el reconocimiento de la nacionalidad italiana por descendencia

1) partida de nacimiento , certificado de matrimonio y certificado de defunción y, si es posible,  un certificado que pruebe la no naturalización del antepasado inicialmente emigrado en el extranjero.
 2) partida de nacimiento , certificado de matrimonioy certificado de defunción de sus abuelos.
 3) acta de nacimiento , certificado de matrimonio y certificado de defunción de sus padres.
4) su partida de nacimiento y certificado de matrimonio.
 5) Todos estos documentos deben ser traducidos oficialmente a italiano.

Es necesario el poder notarial por la defensa en juicio

Home