Ciudadania italiana por matrimonio

Ciudadania e nacionalidad italiana por matrimonio

Abogado Fabio Scatamacchia. ROMA  
Ciudadania italiana por matrimonio
Mail:  fscata1@gmail.com

Ciudadania e nacionalidad italiana por matrimonio

Si la pregunta de ciudadania italiana por matrimonio, presentada al consulado o a la prefectura, no es decidida dentro de cuatro años, podéis iniciar un juicio y preguntar la ciudadanía al Tribunal civil de Roma con la asistencia dell’ abogado, adelante al juez civil por la comprobación del derecho subjetivo a conseguir la ciudadanía italiana por matrimonio

Se adquiere el derecho a la ciudadanía italiana, en presencia de los requisitos de  ley.

  • tienen que ser transcurridos dos años por el matrimonio;
  • además, los esposos tienen que estar en constancia de matrimonio;
  • no os tiene que ser separación o divorcio;
  • falta de anteriores cláusulas penal y de cargadas pendientes;
  • falta de motivos de seguridad nacionales.

Link utili

Home