Requisidos y condiciones

 

Requisidos  y condiciones  por el reconocimiento de la ciudadania italiana

Requisidos y condiciones por la ciudadania italiana. En Italia rige el principio de adquisición de la nacionalidad (ciudadania) “iure sanguinis” si  es italiano por descendencia paterna o materna.  (antepasado) El reconocimiento puede obtenerlo quien tenga un antepasado italiano que se haya mudado a otro país.

Para obtener el reconocimiento se debe demostrar:

• la descendencia del antepasado emigrado y originariamente posesor de la nacionalidad (ciudadania) italiana jure sanguinis por derecho de sangre: por ejemplo el bisabuelo le transmite la nacionalidad (ciudadania) italiana  al abuelo, que la transmite al padre y al hijo;

• la no interrupción en la transmisión de la ciudadania italiana (ningún antepasado debe haber perdido la nacionalidad (ciudadania italiana);

• la no naturalización del ancestro inicialmente emigrado en el extranjero (adquisición de la nacionalidad (ciudadania) extranjera);

• la ausencia de declaraciones de renuncia de la nacionalidad (ciudadania) italiana de parte del antecesor emigrado y de todos sus descendientes, incluido el sujeto interesado.Por la nacionalidad italiana por descendencia iure sanguinis

Abogado Fabio Scatamacchia. ROMA Mail: fscata@ciudadaniaitaliana.it

Hacemos búsquedas de actas de nacimiento y casamiento en todas las regiones italianas, en los ayuntamientos, en las parroquias y en los Archivo de Estado.

Reconocimiento nacionalidad y ciudadania italiana  para quien tiene un antepasado italiano (Abogado y despacho en Roma) – iure sanguinis.

La solicitud para su reconocimiento nacionalidad (ciudadania) puede ser presentada en el Ayuntamiento del lugar italiano de residencia o en el consulado italiano.

El no reconocimiento por parte del Ayuntamiento o del Consulado puede ser impugnado ante el Tribunal Civil de Roma en juicio contra el Ministerio del Interior. Defendida a través de el abogado.

No es necesario viajar a Italia para comenzar este juicio, es suficiente con enviarnos a nuestro estudio un poder para representarle, con las actas necesarias, traducidas y legalizadas.

Este trámite judicial para obtener la ciudadanía italiana se puede hacer junto con la de otros familiares que desciendan de la misma mujer italiana.

Solo se puede iniciar en el Tribunal italiano, y es obligatoria la asistencia de un abogado italiano registrado en un colegio de abogados de una ciudad italiana.

Link utili